Новости

15.10.18

Китай увеличит потребление мяса на 10%

Прогноз ОЭСР и ФАО предполагает, что в течение следующих 8 лет жители Китая увеличат потребление мяса до 55 кг на душу населения.

Ожидается, что тяга китайцев к мясу, особенно к свинине, будет оставаться повышенной в течение следующих 8 лет.

К 2026 году в Китае потребление мяса будет составлять 55 килограммов на человека в год, говорится в обзоре. Это на 10% больше по сравнению с  уровнем, зарегистрированным в 2017 году. Китайские потребители по-прежнему будут отдавать предпочтение свинине, ее доля от общего потребления мяса в стране составит 60%.

Согласно отчету, наряду со свининой, китайцы будут потреблять птицу, говядину и телятину, а также баранину и  ягнятину. Ожидается, что цены на мясо в Китае будут расти более медленными темпами из-за влияния подписанных недавно торговых соглашений и  масштабов закупки товара. «Дальнейший прогноз будет зависеть от таких факторов, как кулинарные предпочтения  китайцев и их отношения к потреблению мяса. Сегодня китайские потребители отдают предпочтение мясу, полученному от животных, выращенных в условиях свободного выгула и без применения антибиотиков, но много ли они готовы будут платить за такое мясо остается неясным », - говорится в отчете.

Стоит отметить, что по данным исследования «Рынок свинины Китая. Современное состояние и глобальные перспективы», проведенного ИАА «ИМИТ», с точки зрения потребления продуктов питания наиболее явными за последние 15-20 лет в Поднебесной являются два тренда: 1. потребление калорий растет в Китае быстрее чем в большинстве других стран (+26% с 1991 по 2011 гг); 2. рацион питания смещается от углеводно-растительного (зернового) типа в сторону большей диверсификации за счет мяса, молочных продуктов и яиц. Оба этих тренда оказывают положительное влияние на потребление мяса.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту