Новости

15.05.18

Вадим Ванеев подписал Меморандум о сотрудничестве с шейхом Бахрейна

13 мая в Ростове-на-Дону был подписан Меморандум о сотрудничестве между Королевством Бахрейн и донским производителем мяса индейки и утки.
В результате многочисленных переговоров и встреч, состоявшихся между Шейхом Ахмедом Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа и главой компаний «Евродон» и «Донстар» Вадимом Ванеевым достигнуто соглашение о долгосрочном сотрудничестве с целью продвижения продукции компании из мяса индейки и утки на рынках Королевства Бахрейн, в странах-участницах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и странах Ближнего Востока.   Принято решение о реализации совместного проекта импорта и дистрибуции мяса производимой агрохолдингом «Евродон» птицы из Ростовской области в Бахрейн,  а также в страны Персидского залива и Ближнего Востока. 
Согласно Меморандуму, стороны договорились о создании совместного предприятия. Представители Бахрейна приняли обязательства установить торговые отношения с розничной торговлей, организовать работу предприятия на территории королевства, получить необходимые разрешения и лицензии, установить деловые взаимоотношения с региональными сетями и ресторанами, организовать бухгалтерскую и налоговую отчетность в соответствии с законодательством Бахрейна. Производитель подтвердил готовность поставлять в указанные регионы продукцию из мяса индейки и утки, управлять торговой деятельностью. В перспективе, согласились стороны, это могут быть 30 тысяч тонн продукции в год. 
Стороны договорились о поэтапной реализации проекта, определив первичными задачи: формирование команды для запуска проекта, разработка и согласование коммерческих условий, определение ассортимента поставок продукции, заключение договорных обязательств с ритейлинговыми компаниями, конкретизация бизнес-планов.

Старт поставок продукции в регион запланирован на втором этапе - решение о запуске будет подтверждено подписанием Меморандума об Ассоциации (Устава) компании.
Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в размере 200 тысяч американских долларов. 
Меморандум вступит в силу с даты поставленной на нем последней подписи и закончит действие 31 мая 2019 года.
- Событию предшествовали многочисленные деловые встречи, которые Правительство Ростовской области организовывало в течение нескольких лет на Международных выставках и в Москве. Мы надеемся развить и укрепить наши внешнеторговые отношения, основу которых пока составляли злаковые и масличные культуры. – отметил Первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, - Донской регион обладает значительным потенциалом для производства качественного мяса, группа компаний «Евродон» с 2003 года  развивает в области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства России. Донской регион занимает лидирующие места в Российской Федерации по производству мяса индейки и мяса утки. В экономику региона группой компаний «Евродон» привлечено более 39 млрд руб инвестиций. Рабочими местами обеспечено более 6 тысяч человек. Проектам группы оказывается существенная господдержка. Общая сумма субсидий, полученных Группой на уплату процентов по инвестиционным кредитам за все время реализации проектов – составляет почти 6,4 млрд рублей. 
- Мы не спешили с выходом на экспорт, и много раз говорили, что важнее всего – найти стратегического партнера, - отметил на церемонии глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - В 2016 году нашими компаниями было произведено более 90 тысяч тонн мяса индейки и утки. В 2017 году - 88,5 тысяч тонн мяса птицы в живом весе (61,2 тыс. тонн индейки; 27,3 тыс. тонн утки). В 2018 году планируется произвести 150 тысяч тонн индейки и 29 тысяч тонн утки в живом весе. Ведутся проектные работы по увеличению производства мяса утки до 70 тысяч тонн. Планируется создание собственного селекционно-генетического центра - идет масштабное развитие экспортного потенциала российского продукта, которое изначально заложено в стратегию наших проектов.. Мы открыты к обсуждению перспектив партнерских отношений по увеличению экспорта, так  как наша продукция из мяса индейки и утки изначально проектировалась не только для отечественного рынка, но и как продукция с экспортным потенциалом.
В Ростовскую область прибыла целая делегация посольства Бахрейна, которая встретилась с губернатором области Василием Голубевым, а также проведет круглый стол о развитии торгово-экономического сотрудничества с регионом.


СПРАВКА
«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. 
Компания реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства с 2003 года. 
В 2016 году предприятие произвело 75 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. 
«Евродон» обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, продукт реализуется по всей территории России под маркой «Индолина».  Ассортиментный ряд составляет более 200 наименований. Более 11 процентов занимает колбасно-ветчинная и деликатесная группа. 
Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания встроены в замкнутый технологический цикл, объединяющий все процессы, гарантирующие качество и безопасность продукта на всех этапах от получения инкубированного яйца, инкубирования, подращивания и выращивания птицы, заканчивая мясопереработкой и логистикой. 
Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области. 
Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК. 

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту