Новости

14.11.17

В Минобороны России считают подозрительной недавнюю вспышку АЧС в Омской области

Полный текст новости доступен только зарегистрированным пользователям.

Перейдите по этой ссылке для регистрации >>


Комментарии (5):

(14.11.2017 10:12):
Лучше бы задумался над тем, как нелегальные убойные пункты годами существуют, как скот и мясо из инфицированных регионов по всей стране перевозят. Не надо нам теорий заговора. При такой организации противоэпизоотическиз мероприятий никакое ЦРУ не нужно

(14.11.2017 10:50):
Любое посещение свинокомплекса, а также поставка туда любых материалов должна проходить под контролем спецслужб. Речь о продовольственной безопасности страны

(14.11.2017 12:06):
Читай, генерал: Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору направлено обращение в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении лиц, виновных в заносе возбудителя АЧС на территорию Тюменской области и его распространении на территории Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так, по имеющейся в Россельхознадзоре информации, 10 ноября по результатам лабораторных исследований в ООО «Комплекс» (с. Шорохово Исетского района Тюменской области) установлена вспышка африканской чумы свиней. По предварительной информации, падеж на указанном предприятии начался в двадцатых числах октября текущего года. Трупы павших животных поставлялись на ГУП ТО «Ишимский ВСУЗ».

Свиньи, инфицированные возбудителем АЧС, с комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Факты поставок больных АЧС животных на предприятия Курганской области и крестьянско-фермерское хозяйство Ямало-Ненецкого автономного округа, а также тот факт, что падеж свиней на момент постановки диагноза АЧС составлял более 600 голов, позволяют предположить, что на комплексе скрывался массовый падеж животных. При этом ветеринарной службой Тюменской области не были приняты меры по своевременной диагностике АЧС перед оформлением ветеринарных сопроводительных документов на отгружаемых с комплекса свиней.

На сегодняшний день по причине нежелания тюменской региональной ветеринарной службы работать в системе электронной ветеринарной сертификации невозможно оперативно и достоверно установить в адрес, каких получателей отгружалась зараженная продукция с ООО «Комплекс».

(14.11.2017 12:08):
Да, Россельхознадзор явно не справляется с проблемой АЧС. Погрязли в интригах открой-закрой страну-завод.

(14.11.2017 12:09):
За биобезопасность должен отвечать соответствующий департамент силового блока правительства, а не прогнившая система россельхознадзора


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту