Новости

10.11.17

Немецкий концерн BASF объявил форс-мажор на поставки витаминов А и Е и некоторых каротиноидов

31 октября во время запуска завода BASF по производству цитраля в Людвигсхафене (Германия) произошел пожар. Из-за этого, немецкому химическому концерну  пришлось временно закрыть пострадавший завод и приостановить производство цитраля и изопренола, а также синтетических ароматических ингредиентов на их основе.

В настоящее время изготовление витаминов A и E также приостановлено. Компания сможет снова начать выпуск этих веществ, как только будет восстановлено производство цитраля, являющегося начальным звеном при изготовлении витаминов A и E, а также ряда других химикатов.

 Как говорится в официальном сообщении BASF, процесс очистки, последующего осмотра, ремонта и перезапуска завода займет несколько недель. В связи с этим BASF вынужден продлить форс-мажор на поставку витаминов А и Е и некоторых каротиноидов.

В настоящее время компания предпринимает меры по скорейшему восстановлению производства и проводит анализ возможных последствий данной ситуации для своих клиентов.

Компания BASF является одним из основных поставщиков витаминов на российский рынок. По мнению участников рынка, опрошенных ИАА "ИМИТ", данная ситуация может существенно повлиять на стоимость витаминов используемых отечественными производителям сельскохозяйственной продукции и конечном итоге негативно отразиться на себестоимости производства свинины и мяса птицы.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту