Новости

09.08.17

Более четверти британских потребителей за последние шесть месяцев сократили потребление мяса

Согласно данным исследования консалтинговой компании Mintel,, что более четверти британских потребителей (28%) за последние шесть месяцев сократили потребление мяса. В исследовании также утверждается, что один из семи потребителей (14%) собирается в ближайшем будущем сократить потребление мяса или птицы.

Эмма Клиффорд, старший аналитик по пищевым продуктам Mintel, сказала: «Среди людей появилась четкая тенденция по ограничению количества этих продуктов в своем рационе. Флекситарианство прогнозируется как ключевой тренд питания в 2017 году. В основе этого движения лежит идея сознательного употребление меньшего количества мяса.

 «Исследование также показало, что половина британцев (49%), которые собирались или уже ограничили потребление мяса, согласились с тем, что поедание слишком большого количества мяса «плохо отражается для их здоровье». Между тем, снижение веса (29%) стало второй по популярности причиной сокращения потребления мяса, в то время как беспокойство по поводу благосостояния животных (24%) и окружающей среды (24%) были равными мотиваторами.

Стремление ограничить количество мяса в своем рационе, не привело к тому, что люди вообще отказались от его употребления, поскольку, как показало исследование, только 9% британских потребителей не едят мясо или птицу. Благосостояние животных (54%) было причиной номер один, почему не мясоеды заявили, что избегают мяса, а для тех, кто был моложе 25 лет, главной причиной их полного отказа от мяса является польза для окружающей среды.

В AHDB считают, что флекситарианство станет одним из самых массовых трендов питания в ближайшие года 2017.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту