Новости

18.05.17

На Юге и Северо-Западе России значительно снизились цены на свинину

Продолжается рост цен на свинину в странах Северной Америки и Бразилии. Значительно подорожали полутуши в Канаде на 9,6% за неделю. А в странах Европы и Китае свинина подешевела. За месяц цены на свинину стали выше в среднем на 3,5%. Значительный рост цен за месяц отмечен в США – на 32,5%. Российская свинина на этой неделе подорожала на 1,9% в долларовом выражении, а за месяц дешевле на 5,9%.

На текущей неделе стоимость живых свиней на убой в странах Евросоюза снизилась. В Южной Америке отмечен рост цен на живок. За месяц свиньи больше всего подорожали в Украине (+14,8%) и Венгрии (+13,9%). В России стоимость живых свиней в долларовом выражении за неделю укрепилась незначительно на 0,5%, а за месяц снизилась на 8,7%.

Цены на живых свиней на убой в среднем по России снизились на 1,0%.  На 4,4%, подешевел живок в СФО. А вот в СЗФО отмечен рост цен на свиней на 3,3% в среднем по категориям. Свинина в полутушах за неделю подешевела на 2,5% в среднем по России. Значительно снизились цены на Юге и Северо-Западе России, на  6,8% и  4,8% соответственно.

Общий уровень цен на импортную свинину укрепился на 1,0%. Цены на свиные отрубы выросли на 1,2%, стоимость шпика стала ниже на 0,2%, субпродукты стали дороже на 1,0%, а стоимость свиных полутуш на этой неделе практически не изменилась и снизилась на 0,04%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 767 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 42 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 7 стран мира.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту