Новости

17.05.17

Трамп объявил войну экологическим требованиям

Администрация Трампа сократило бюджеты и урезало нормативные полномочия для федеральных органов власти по всем направлениям, - но сильнее всего от действия новой президентской администрации пострадало Агентство по охране окружающей среды. Что это значит для американских фермеров и производителей в США и не придется ли американцам снова вернуться во времена смога и загрязнения окружающей среды?

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) находится под давлением со всех сторон, поскольку пересматриваются правила его деятельности: президент Дональд Трамп сократить финансирование агентства на треть, а несколько республиканцев внесли в Палату представителей законопроект, предлагающий полностью избавиться от агентства к 31 декабря 2018 года.

Между тем, 31 января 2017 года президент Трамп подписал распоряжение 13777, требующее пересмотра всех действующих правил Агентства, а также рассмотрев вопрос о том, как они могут быть заменены или изменены. Также рассматривается вопрос об отмене регулирующих положений. А 30 апреля девять из 18 членов Совета научных консультантов EPA - консультативного комитета, который рассматривает природоохранные программы, охватывающие все - от химической безопасности до загрязнения воздуха  - сказали, что их контракты не продлеваются. 

Публичные комментарии относительно нормативной нагрузки, вызванной предлагаемыми реформами, будут приниматься до 15 мая на веб-сайте EPA под номером документа EPA-HQ-OA-2017-0190. Почти 5000 комментариев были зарегистрированы, многие анонимно, лицами, требующими, чтобы правила и финансирование для EPA сохранялись. Перечисляя преимущества EPA, люди писали в своих комментариях, что помнят, какими в их детстве были грязными воздух и вода до того, как в США были введены правила EPA.

В течение следующих нескольких лет агентство EPA сосредоточилось на сокращении загрязнения окружающей среды – задаче, с которой государство и региональные власти США боролись с начала 1960-х годов.

Агентство было образовано в 1970 году при президенте-республиканце Ричарде Никсоне. В течение следующих нескольких лет, действия EPA были направлены на снижение загрязнения окружающей среды – задаче, которую местные органы власти пытались решить в течение 1960-х годов. В 1969 году, загорелась река Кайахога возле промышленного города Кливленд, штат Огайо. Драматические фотографии с этого места попали в национальные новости и американцы потребовали от властей более решительных действий для борьбы с загрязнением окружающей среды.

Линда Браунсон родилась в Кливленде, и была ребенком, когда произошел этот пожар. Она помнит горящую реку, а также знаки «купание запрещено» вблизи рек и озера Эри и ужасный запах в окрестностях Кливленда.

Теперь она живет на небольшой ферме в Нью - Гемпшире и участвует в местных, государственных и национальных программ по охране воды. .Линда Браунсон говорит, что на средства, выделяемые  EPA были реализованы многие проекты, направленные на борьбу с загрязнением окружающей среды местными животноводами.

Скотт Ягер, экологический адвокат Национальной ассоциации животноводов (NCBA), говорит, что любые фермы по производству говядины в США, где содержится более 1000 голов крупного рогатого скота, нуждаются в получении специальных разрешений от Агентства по охране окружающей среды, но существуют и другие нормативные акты, регулирующие мелкие операции. Г-н Ягер выступает за чистую воду, воздух и землю, но большинство членов NCBA выступают за добровольный подход в решении этих задач.

В частности, Министерство сельского хозяйства США (USDA) оказывает финансовую и техническую помощь фермерам и владельцам ранчо для реализации проектов по сохранению окружающей среды.   По мнению г-на Ягера, фермерам очень сложно соблюдать список всех правил, выдвигаемых EPA, которые зачастую неоднозначны и требуют пересмотра.

Денни Гринолд, председатель Комиссии Великих озер по Рыболовству, занимается рыболовством на Великих озерах в течение 45 лет. «Я не могу себе представить район Великих озер без ЕРА», говорит он. Он помнит, что было время, когда неочищенные сточные воды сбрасывались в озера и высокий уровень фосфора в озерах, который снижался в течение долгого времени.

Он видит проблему в сточных водах от ферм, газонов и коммерческой недвижимости. Стоки, загрязненные агрохимикатами, попадают в мелкие речушки, потом в большие реки, а затем в озера. И хотя фермеры в регионе стараются устранить попадание загрязненных стоков в водные артерии, большинство их них делает это под нажимом Агентства по охране окружающей среды. Он помнит время до эры регулирования EPA, когда озера были объявлены мертвыми.

В 2014 году, цветение водорослей на озере Эри  привело к запрету на использование водопроводной воды в некоторых районах Огайо. Почти полумиллиону людей запретили использовать водопроводную воду для питья, приготовления пищи или купания. Цветение водорослей происходило и в предыдущие годы, но это было самым большим в районе Великих озер в новейшей истории. Ученые утверждали, что цветение водорослей стало результатом попадания в воду азота и фосфор с сельскохозяйственных угодий, в сочетании с теплой погодой. Меньшее цветение водорослей происходит каждое лето и вновь ожидается в 2017 году.

Бюджет EPA с 2000 года, как правило, составлял 7,5 млрд-8 млрд долл. США. Президент Трамп предлагает сократить финансирование EPA на одну треть (примерно на 2,6 миллиарда долларов). В случае одобрения Конгресса, бюджет Агентства по охране окружающей среды сократится до самого низкого уровня за последние двадцать лет.

 



Комментарии (1):

(18.05.2017 00:27):
Зря он так делает, ничем хорошим это не закончится ни для экономики, ни для сельского хозяйства


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту