Новости

19.04.17

Поставкам американской свинины в Китай мешает рактопамин

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США опубликовало свой полугодовой обзор мировых рынков животноводства и птицеводства.

Так, согласно прогнозу Минсельхоза США, в 2017 году мировой экспорт свинины увеличится на 5 процентов. Снижение затрат на корма, не только в США, но и в других частях мира, будет способствовать увеличению поставок свинины ключевыми странами-производителями на рынки, где спрос на свинину продолжает расти, в том числе в такие страны как Китай.

Но даже при расширении спроса со стороны Китая это не обязательно означает, что главным бенефициаром будут США. Как и в случае с говядиной, для американских производителей одним из препятствий на пути расширения доступа их продукции в Китай остается использование стимуляторов роста, таких как рактопамин.

Американские производители в последние годы увеличили поставки мяса от свиней, которые не получали рактопамин. Это произошло за счет активного применения ими кормовых добавок на основе гибридной фитазы, значительно повышающей эффективность откорма. Тем не менее, использование этого стимулятора роста остается проблемой для тех мясопереработчиков, которые не в состоянии контролировать  поток  поставок сырья и, следовательно, не могут гарантировать, что свиньи в какой-то момент не получали этот препарат.

По прогнозам, общий импорт свинины в Китай / Гонконг в 2017 году составит 2,750 млн. тонн. Ожидается, что только импорт материкового Китая составит 2,3 млн.тонн - примерно столько же, сколько в прошлом году, но более чем вдвое больше, чем два года назад.

Европейские производители свинины были главными бенефициарами этого восстановления китайского спроса на свинину по двум причинам: у них появился избыток мяса на продажу, поскольку Россия закрыла свои двери для свинины из ЕС, а расходы на корма снижаются, кроме того в ЕС запрещено использование рактопамина в животноводстве.

Ожидается, что экспорт свинины из США увеличится на 8,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при условии высокого спроса со стороны Мексики, а также продолжения экспансии на основные азиатские рынки, учитывая низкие цены и доступность большого количества свинины в США.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту